第二讲:怎样学语法

怎样学语法

如果把英语比作一门功夫,语法就是内功心法,练好了将会功力大增。那么,怎样才能学好语法呢?我这里有几点建议,供你参考:

1. 不要急于学语法,先打好基础

语法教你如何造句,而句子是由单词组成的。如果你连单词都认识不了几个,怎么造句?所以,刚开始学英语的时候,不要急于学语法,先打好基础。这个阶段的重点是积累词汇,熟悉一些常用句型。等有了一定的词汇量,对英语句子有一个感性认识之后,再来学语法。

2. 拿出一整块时间来集中学习

通常我们学英语,都会选一套教材,按照教材的编排,循序渐进地学习。但教材一般不会安排专门的章节来讲语法。语法知识分散在不同的学习单元中,涉及到哪个知识点,就讲一下。这种碎片化的讲解,完全无视英语语法自身的知识结构,难以形成对语法的整体认识,效果自然大打折扣。所以,如果你决定要学语法,不妨把教材先放一放。拿出一整块时间来集中学习。不用太长的时间,语法就那么多内容,2-3个月足矣。

3. 选一本好的语法书(或在线教程)

要集中学习语法,就不能依赖于教材上那些散乱的讲解。一本好的语法书(或在线教程)必不可少。目前市面上语法书很多,你可以选一本口碑好的来认真阅读。如果你不想花钱,也可以在网上找一个免费教程来看。本网站的英语语法专栏,就是一个不错的选择。来都来了,语法的事,我帮你搞定!

猜您 喜欢

关于作者: 刘丹

英语专业毕业生,英语教育专家,《漫话英语语法》作者,分析仪器经销商,编程爱好者,五人制足球玩家,果粉,and above all --- 终身学习者!

说点什么

avatar
  Subscribe  
提醒